2016年カナダワーキングホリデービザに申請に関する続報です。

昨日より2016年度ワーキングホリデーの招待が開始され、 招待状が届いた方も多いかと思います。
招待が届いた方は、My CICアカウント内に「Start Application 」というボタンが表示されてますので、
10日以内にWork Permitの申請を開始して下さい。

注意:Decline Invitation 」を押してしまうと、ワーキングホリデーを辞退する事になるので参加される方は絶対に押さないで下さい。
ワーキングホリデー ワークビザ申請スタート

 Work Permit の申請は、申請を開始してから20日以内に申請を完了させる必要 が有るので期限には十分にご注意下さい。

申請には以下5点の書類を提出することとなりますので、 予め用意されておくとよろしいでしょう。
今年より申請書類が一部変更となっております。
【提出書類/ワーキングホリデービザ】
1 家族構成フォーム(IMM5707)
2 滞在・帰国費用の証明(残高証明証カナダドル$2500以上)
3 英文履歴書
46ヶ月以内に撮影した 縦45mmx横35mmの証明写真データ (要カラー)
5 パスポートの写真のついたページのコピー

昨年まで必要だった「IMM1295」が不要となり、 ウェブサイト上で入力するようになりました。
また$2500以上の資金がある事を示す残高証明証が必要となったという点が 変更点となります。

ビザに関するご質問等がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせフォームはこちら

Friends Added