ROワーキングホリデー
こんにちは。
カナダ現地留学カウンセラーのタケシです。
本日は通常のワーキングホリデーを既に使用された方でも、もう一度カナダで1年間働く事が出来る、
International Experience Canadaのプログラムをご紹介したいと思います。

こちらのプログラムはRecognized Organizations for foreign youth – International Experience Canada
(通称ROワーキングホリデー)と呼ばれていて、通常のワーキングホリデーと同じように、カナダで1年間働く事が出来ます。
しかも通常のワーキングホリデーに参加された方でもこのプログラムには参加可能ですので、
2回目のワーキングホリデーのようなプログラムとなります。

通常のワーキングホリデーとROワーキングホリデーの違いは、
通常のワーキングホリデーは基本18歳~30歳の方であれば誰でも申請可能ですが、
ROワーキングホリデーの場合は、カナダ政府の認可が降りた団体の担当者とのスカイプ、
面談でのインタビューを通過し、団体からの認可を受けたことを示すレターが必要となります。
認可を受け方であればROワーキングホリデーの申請が可能となります。
ROワーキングホリデーのプログラムにはカナディアンロッキーエリ等にあるリゾートホテルでの仕事手配も含まれているので、
カナダに大自然囲まれた環境で働きながら、アウトドアアクティビティー等を楽しみたい方にお勧めです!

■ROワーキングホリデー参加条件
・パスポートの有効期限がワーキングホリデーの滞在期間をカバーすること
・年齢が18歳以上30歳以下である 
・最低2,500カナダドル相当の資金を有している 
・在する期間をカバーする医療保険に加入できる(保険代金はプログラム費用に含まれています。)
・カナダに入国できる権利・資格がある事
・往復航空券を事前に購入するか、帰国の航空券を購入できる資金を持っていること
・扶養家族が同行しないこと
・プログラム参加費の支払いができること
・インタビューを通過できる中級レベル以上の英語力
・発展途上国や、以前に別の国でワーキングホリデーをされた方は、メディカル検査を受けて頂いたり、
 犯罪証明賞の提出が求められます。

■プログラム料金
6800ドル    ラストミニッツ 1000ドル割引! ➡ 5800ドル

残り2名の枠しかありません!2017/6/28現在

料金に含まれるもの:カナダ移民局認可の団体からのacceptanceレター、ビザ申請サポート、
          有給の仕事手配(カナディアンロッキーエリアにあるリゾートホテル)
          1年間の医療保険
※仕事手配はリゾートホテルやカフェやレストランでの仕事となります。
※仕事の手配が費用無い方は自分で好きな仕事を探して頂けますが、プログラムは同額となります。

料金に含まれないもの:ビザ申請費、メディカル検査費用、航空券、生活費、交際費などの個人的な費用

■お申込みの流れ

【1】スカイプ面接 or 直接面談
事前にスカイプで英語力チェックや、プログラム内容をご案内をさせて頂きます。
面接後、プログラムに申し込むかを検討できます。
※面接はすべて英語です。
※英文履歴書をご用意ください。
※カナダ現地にいる方は直接面談となります。

【2】プログラム費用のお支払い

【3】ROワーキングホリデー申請手続き
プログラム費用をお支払い頂きましたら、ROワーキングホリデーの申請手続きに入ります。
ビザの許可が降りるまでの全体のプロセス期間は3~5ヵ月ほどとなります。

【4】ビザの許可証を持って渡航
ビザの許可が降りたら許可証を持って渡航となります。

ROワーキングホリデーは昨年から始まったパイロットプログラムで、現時点では日本の留学エージェントでは
East-Westカナダ留学センターのみがご提供できるプログラムとなります。
定員数は5名、締め切りは7月15日となりますので、ご興味がある方はお早めにお問合せ下さい。

East-Westカナダ留学センターはカナダ政府に認められたカナダ現地に本社を構える留学エージェントです。
北米での 17 年の実績と信頼が高く評価され、カナダにある日本の留学エージェントで
唯一プレミア・エージェンシー・ビジネス・アワードに選出された留学エージェ ントです。

East-Westカナダ留学センターお問合せフォーム